جوردن ديلي- أعلنت شركة الحوسبة الصحية الدولية، المملوكة بالكامل لشركة الحوسبة الصحية، تعيين الدكتورة لارا حدادين رئيسة تنفيذية للشركة اعتباراً من منتصف آب، خلفاً للمهندس غسان اللحام.

وقالت الشركة إن حدادين ستقود المرحلة المقبلة من أعمالها، بما يشمل إدارة وتطبيق المنظومة الوطنية لمطالبات التأمين الصحي في القطاع الخاص، وتسويق نظام "حكيم" داخل المنشآت الصحية الخاصة، إلى جانب توسيع نطاق استخدام الحلول الرقمية الأردنية في الأسواق الخارجية.

وستركز الشركة خلال المرحلة المقبلة على توظيف التكنولوجيا الرقمية والتكنولوجيا المالية والذكاء الاصطناعي في رقمنة القطاع الصحي، بما يتماشى مع الاستراتيجية الوطنية للتحول الرقمي.

وتتمتع حدادين بخبرة تتجاوز 25 عاماً في الرعاية الصحية والتأمين الصحي والتحول الرقمي، وشغلت مناصب تنفيذية واستشارية، بينها إدارة تأمينات الحياة والتأمين الصحي في شركة نيوتن للتأمين والإدارة الطبية في شركة ميدنت الأردن لإدارة النفقات الطبية.

وسبق لحدادين العمل في شركة الحوسبة الصحية، حيث أدارت التغيير في برنامج "حكيم"  بين 2013 و2018، كما عملت في وزارة الصحة ومثلت الوزارة في مجلس إدارة الشركة.

وتشغل حدادين عضوية اللجنة التنفيذية لتأمينات الحياة والصحي واللجنة الفرعية للسياحة العلاجية في الاتحاد الأردني لشركات التأمين، وهي مُقيّم معتمد لدى مجلس اعتماد المؤسسات الصحية.

وحصلت على بكالوريوس طب وجراحة الأسنان من الجامعة الأردنية، إضافة إلى شهادات مهنية في جودة الرعاية الصحية وإدارة التغيير والاستشارات الإدارية والقيادة.