جوردن ديلي - قالت شركة البوتاس العربية اليوم الاثنين إن مجلس إدارتها قرر عدم تنفيذ أي أعمال تصحيحية في مشروع السد رقم 19، بعد أن خلصت الدراسات والتقييمات الفنية والمالية إلى أن تنفيذ تلك الأعمال لن يكون مجدياً من الناحية الاقتصادية.

وأضافت الشركة، في إفصاح إلى بورصة عمان، وأطلع عليه "جوردن ديلي"  أن مجلس الإدارة اتخذ القرار خلال اجتماعه في 23 أيلول، وقرر الاعتراف بخسارة تدني في القيمة تعادل القيمة الدفترية المتبقية للمشروع ضمن النتائج المالية للربع الثالث من عام 2026، وفقاً للمعايير الدولية لإعداد التقارير المالية والسياسات المحاسبية المعتمدة لديها.

وأوضحت أن المعالجة المحاسبية ذات طبيعة غير نقدية، ولن يترتب عليها أي تدفقات نقدية خارجة من الشركة.

وقالت البوتاس العربية إنها ستواصل اتخاذ الإجراءات التعاقدية والقانونية اللازمة، بما في ذلك إجراءات التحكيم بحق مهندس المشروع، وفقاً لآلية فض النزاعات المنصوص عليها في العقد المبرم بين الشركة ومهندس المشروع.